2 ноября Церковь празднует день преставления удивительного грузинского святого – преподобного старца, исповедника, юродивого отца Гавриила (Ургебадзе; 1929-1995).

Он провел жизнь в великом гонении и поношении, под насмешками и подозрениями, а сегодня его называют вершиной христианской любви, духовно сильным и полным мудрости отцом. Отец Гавриил канонизирован Грузинской Православной Церковью в 2012 году.

За свою подвижническую жизнь и великую любовь ко Христу отец Гавриил был щедро надел от Господа духовными  дарами: даром молитвы, даром исцеления, даром духовного рассуждения. Но более – даром жертвенной любви. Как и при жизни старца, так и сейчас, после его прославления, люди обращаются к нему в молитвах и получают исцеления от неизлечимых болезней, помощь в неразрешимых жизненных обстоятельствах, у неплодных супругов рождаются здоровые дети, враждующие примиряются, бесследно проходят болезни сердца, немота, слепота, женские болезни.

Одна из почитаемых святынь нашей обители – икона преподобноисповедника Гавриила Самтаврийского с частицей его святых мощей. В день памяти святого 2 ноября после Божественной Литургии будет отслужен молебен святому Гавриилу (Ургебадзе), ходатаю перед Господом нашим Иисусом Христом за всех, кто с верой и любовью обращается к нему.